Итальянский манник на рикотте

ursersic
Рецепт от ursersic

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт итальянского манника на рикотте
Фото готового рецепта итальянского манника на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.

Видео рецепт

Рецепт итальянского манника на рикотте

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Рикотта — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Сок апельсина — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

Шаг 1: итальянского манника на рикотте

Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

Шаг 2: итальянского манника на рикотте

Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3: итальянского манника на рикотте

Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

Шаг 4: итальянского манника на рикотте

Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5: итальянского манника на рикотте

Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6: итальянского манника на рикотте

Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

Шаг 7: итальянского манника на рикотте

Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош:) Приятного чаепития!

Шаг 8: итальянского манника на рикотте

Рекомендую приготовить манник на кефире, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dubatovka_94
dubatovka_94

Итальянский манник на рикотте вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

aleksandra81
aleksandra81

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

myeri
myeri

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Сделали, но еще не пробовали!!

lyudochka
lyudochka

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, итальянский манник на рикотте суперрр!!!

udalova_76
udalova_76

Ursersic!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Ursersic, умничка!
Какой аппетитный рецептик итальянского манника на рикотте сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

antonina74
antonina74

А как Вы готовите arecooking.ru/vypechka/mannik/tykvenny-mannik? Поделитесь секретом.

tanya82
tanya82

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!