Закусочные маффины с муссом из копченого лосося

viktoriya71
Рецепт от viktoriya71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 57 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.

Рецепт закусочных маффинов с муссом из копченого лосося
Фото готового рецепта закусочных маффинов с муссом из копченого лосося

Праздничная закуска для фуршетов и вечеринок. Маффины с горчицей, начиненные и украшенные нежным сливочным муссом с копченым лососем. Этот рецепт выиграл в польском конкурсе "МастерШеф" 2013 года. Фото снято видеокомандой Allrecipes. Публикуется с разрешения автора. Если интересуетесь рецептами маффинов, возможно вам будет интересен рецепт ежевичных маффинов.

Рецепт закусочных маффинов с муссом из копченого лосося

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  57 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 6 яиц
  • 3 ст.л. мягкой горчицы (например Дижонской)
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 200г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. каперсов (обсушить)
  • 300г сливочного сыра
  • 180г копченой красной рыбы (напр. лосося)
  • 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. мелко рубленого укропа
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • веточки укропа, для украшения

Как приготовить

Духовку прогреть до 170 С.

Взбить месте растопленное (не горячее!) масло и яйца, добавить горчицу, черный молотый перец и соль.

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать. Добавить каперсы. Вставить бумажные стаканчики в форму для маффинов. Наполнить тестом на 3/4 объема.

Печь 12 минут в разогретой до 170 С духовке, до золотистого верха. Достать из духовки и охладить на решетке, пока делаете начинку.

Для начинки смешать сливочный сыр, копченый лосось, йогурт (или сметану) в блендере, до нежной однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и укроп. Наполнить рыбным муссом кондитерский кулек.

В центре каждого маффина сделать прорез, до самого низа. Выдавить немного начинки в прорез, затем украсить верх, как пирожное кремом. Посыпать тертым перцем и украсить укропом.

Рекомендую приготовить сырных маффинов, мне этот рецепт понравился.

Рецепт закусочных маффинов с муссом из копченого лосося

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
layves2002
layves2002

Сувенир и только!

anyusha73
anyusha73

Ой, соскучилась что-то по закусочным маффинам с муссом из копченого лосося.
Приготовлю завтра)

Томара Потехина
Томара Потехина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

dikaya_89
dikaya_89

Спасибо, viktoriya71, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Я делала закусочных маффинов с муссом из копченого лосося, мне понравилось.
Даже сестре, которая закусочных маффинов с муссом из копченого лосося не любит,понравилось!

noutrinc1997
noutrinc1997

Делаю закусочных маффинов с муссом из копченого лосося который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lerinteda1996
lerinteda1996

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в закусочных маффинах с муссом из копченого лосося. Посмотрите еще маффинов из спагетти, надеюсь, что рецепт не разочарует.

arenda
arenda

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

liza
liza

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»