Запеченные блины pannukakku

Елена (Jelenams)
Рецепт от Елена (Jelenams)

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.

Рецепт запеченных блинов pannukakku
Фото готового рецепта запеченных блинов pannukakku

Хочу предложить вариант блинов, но не жареных, а запеченных - очень популярных в Скандинавии. Есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем, с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина. Запеченный блин - это жидкое тесто для блинов, выпекаемое в духовке, как обыкновенный пирог. Запеченные блины подаются как легкая закуска. К нему можно добавить либо легкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо, добавив ягод либо варенья. Словом, в такой блин можно добавлять все, что угодно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт прокисших блинов.

Рецепт запеченных блинов pannukakku

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская

Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем, а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.

Ингредиенты

  • 300 мл муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 800 мл молока
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить

Разогреть духовку до 225 градусов.

Смешать муку, соль и половину молока. Взбить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавить слегка взбитые яйца.

Нарезать масло на кусочки и положить их на противень, дать немного растаять.

Вылить тесто на противень и дать немножко запечься (в среднем минут 20-30).

После приготовления в духовке вытащить и положить остывать на 5 минут.

После того как остынет, разрезать запеченные блинчики на кусочки и подавать с любимыми добавками.

Рекомендую приготовить блины со скумбрией, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт блинчиков!

Приймак Гала
Приймак Гала

Очень хороший вариант блинов. Вкусно!

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Сегодня приготовила блинчики…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lacre
lacre

Елена здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вкусных блинов я не знаю)

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Елена, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dryganova_85
dryganova_85

Мои как раз просили вкусные блины.

nadya95
nadya95

Елена, спасибо за рецепт вкусных блинов! Обязательно приготовлю :)

ursem
ursem

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Лада Рудман
Лада Рудман

Для блинов вроде не сложно, можно попробовать.

etioloor1977
etioloor1977

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

gerchuk_78
gerchuk_78

Спасибо вам, Елена, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для блинов уже имеются в наличии.

tanya94
tanya94

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Спасибо за рецепт, готовила вкусные блины на день рождения сестры
Всем понравилось