Прокисшие блины

Я (в подлиннике)
Рецепт от Я (в подлиннике)

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.

Рецепт прокисших блинов
Фото готового рецепта прокисших блинов

Что приготовить, если молоко в холодильнике прокисло? Блины или оладьи. Максимум, что-нибудь кексообразное. Я решил приготовить блины, потому что день был ленив, а, как известно, нет ничего проще, чем готовить блины. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов со скумбрией.

Рецепт прокисших блинов

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 2 стак.
  • сахарный песок - 1 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло растительное - 30 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сода - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить

Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены.

Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него и испортившееся молоко с длительным сроком годности. Чтобы приготовить блины по этому рецепту вам нужно скисшее молоко, которое хранится трое суток. Лучше всего деревенское молоко, ну или молоко с минимальным количеством различной химии. То есть, на Останкинском такие блины могут не получиться, будьте внимательны!

Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляем к молоку муку. Затем также постепенно вводим взбитые белки. Добавляем соду, соль, ванильный сахар и растительное масло.

Тесто готово. Разогреваем сковороду. Некоторые считают, что блины нужно готовить только на чугунных сковородках, которые никогда не моют. Считается, что таким образом блины приобретают особенный аромат. Я имел удовольствие однажды готовить на такой сковороде и, честно, особенного эффекта не заметил. Это ничего не значит, и я ничего не собираюсь опровергать. Скажу только, что сковорода в данном случае, в отличие от молока, по моему мнению, не играет решающей роли.

Сковорода разогрелась? Жарим блины! Здесь все классически: с обеих сторон до румяной корочки; первую сторону обжариваем чуть дольше, вторую буквально несколько секунд. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом - это вкусно и красиво.

Подавайте эти блины со сметаной. Это очень

Рекомендую приготовить нежные блины, мне этот рецепт понравился.

Рецепт прокисших блинов

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик блинов

Инга Южакова
Инга Южакова

А я всегда готовлю с Я и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lailluno
lailluno

Приготовила.
Едим.
Но от блинов я ожидала бО'льшего!!!

arint
arint

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Я, спасибо.
Приготовила блины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Робских Люся
Робских Люся

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

atofr
atofr

Вкуснятина, обожаю вкусные блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Я :)

Приймак Гала
Приймак Гала

А я посматриваю на рецепт блинов, интересно услышать ваши отзывы.

etioloor1977
etioloor1977

Так и хочется приготовить!

alisa78
alisa78

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вкусные блины.

Колиева Инга
Колиева Инга

Я, это просто волшебный рецепт!

ithugac
ithugac

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт блинчиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!