Творожные панкейки с изюмом и клюквой

pyanova_93
Рецепт от pyanova_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 878 кКал. Повод приготовления этого рецепта: масленица. И все это мы будем жарить.

Рецепт творожных панкейков с изюмом и клюквой
Фото готового рецепта творожных панкейков с изюмом и клюквой

Видео рецепт

Рецепт творожных панкейков с изюмом и клюквой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  878 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Масленица

Творожные панкейки с изюмом и клюквой

Ингредиенты

  • Творог 80 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Эссенция ванильная 1 ч.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Кефир (простокваша, кислое молоко) 1 1/2 стак.
  • Мука пшеничная 1 3/4 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль
  • Изюм (вяленая клюква) 3 ст.л.

Как приготовить

Сметана на дне баночки, молока да творога кот наплакал.

Но если к этим жалким молочным остаткам добавить муки, да яиц, да изюма, наверняка получится что-нибудь вполне съедобное.

Панкейки, например, или порционные запеканки.

1.

Изюм и клюкву ошпарить кипятком и откинуть.

Если время терпит, замочить на 20-25 минут в небольшом количестве бренди.

Затем откинуть.

Приветствуются любые сухофрукты - чернослив, курага, инжир.

2.

Творог тщательно растереть с сахаром, желтками и сметаной, добавить ванильную эссенцию, молоко, кисломолочный напиток и взбить венчиком в однородную смесь.

3.

Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, в центре сделать углубление и влить туда подготовленную жидкую смесь.

Тщательно перемешать, добавить изюм и клюкву, снова перемешать.

Тесто всегда можно подправить.

Если вам кажется, что оно густовато, отберите часть теста в отдельную емкость и добавьте немного жидкости (молока или кефира, например), перемешайте, затем вылейте в миску с тестом и снова перемешайте.

В жидковатое тесто просто просейте еще немного муки.

4.

Взбить белки в блестящую эластичную, но не жесткую пену и соединить с тестом.

Масса получается солидная, не жидкая.

Выливать порции теста в хорошо нагретое растительное масло и печь на умеренном огне, чтобы не только выглядели румяными, но и пропеклись внутри.

Подавать горячими, со сметаной или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить ржано-овсяных панкейки, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pavlyuk_92
pavlyuk_92

УУУХХХ вот это блинчики.
Супперрр…спасибо…

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lerinteda1996
lerinteda1996

Первый раз сделала сама панкейки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Карпова Аня
Карпова Аня

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Рецепт отличный!
делаю блинчики регулярно.

Валуева Роза
Валуева Роза

Готовила arecooking.ru/vypechka/maffiny/tvorozhnye-maffiny-s-vyalenoi-klyukvoi-i-otrubyami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

wather1986
wather1986

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

morena_98
morena_98

Pyanova_93, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ofown
ofown

Спасибо, pyanova_93, за изумительный рецепт панкейков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ninotils
ninotils

Выглядит очень аппетитно

yuta95
yuta95

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Pyanova_93, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…