Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.
Готовим сироп. Очищаем грушу. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем кастрюлю с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем. Добавляем в кастрюлю кубики груши. Перемешиваем. Вливаем немного горячей воды.
2. Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйцо с тростниковым сахаром. Вливаем немного молока. Перемешиваем. Добавляем муку и соль. Замешиваем густое тесто. Гасим пол чайной ложки соды лимонным соком. Добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
3. Для напитка разламываем шоколад на куски. Кладем в отдельную кастрюлю. Заливаем молоком. Ставим на огонь.
4. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки на сковороду. Выпекаем панкейки.
5. Снимаем растопленный шоколад с огня. Вливаем немного молока. Переворачиваем панкейки. Наливаем горячий шоколад в стакан. Выкладываем панкейки на тарелку, прослаивая грушевым сиропом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ржано-овсяных панкейки, мне этот рецепт понравился.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Рецептик супер!!:)
Антон, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вспомнила, еще готовила http://arecooking.ru/deserty/zefir/zimnii-goryachii-shokolad-s-zefirom. Вкусняшка.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!