Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых их рецептов. Сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом тонких блинчиков на молоке с кокосовой стружкой, который появился в результате многих моих экспериментов.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Но сегодня я подумала, а не применить ли мне ее для блинчиков? И мое решение оказалось правильным! Кокосовая стружка придала блинам неповторимые нотки и сделала их вкус нетрадиционным и поистине изысканным. А кроме этого, кокосовая стружка очень полезна. Она содержит в себе пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник от вредных шлаков и токсинов. И даже когда она напитывается жидкостью, её структура остается пористой, с чем и связаны такие очищающие свойства.
Также, Вы можете приготовить классические блины на молоке. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов в бутылке.
Муку просейте через сито, чтобы она не содержала примесей, комочков, стала кристально чистой и максимально обогатилась воздухом, что придаст тесту легкость и пышность.
Положите сахар и вбейте яйцо, которое желательно, чтобы было комнатной температуры. Поэтому яйцо достаньте из холодильника заранее.
Налейте растительное масло, чтобы тесто получится эластичное и блины не липли к сковородке. Также налейте молоко, которое немного подогрейте.
Тщательно смешайте все ингредиенты, вымешивая тесто венчиком или блендером до образования однородной гладкой массы. Если вы почувствуете, что тесто жидковато, то добавьте немного молока. Консистенция теста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, она должна быть, как жидкая сметана.
Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте, так как именно сковорода является лучшим другом румяных и хорошо пропеченных блинов. Половником возьмите тесто и налейте его на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Сковороду на огонь сразу не ставьте, а сначала присыпьте блин кокосовой стружкой, количество которой вы можете сами варьировать, опираясь на свой вкус и предпочтения.
Только после того, как вы посыпали блинчик кокосовой стружкой, можно сковороду отправлять на плиту и жарить блины, как обычно – с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их к столу со свежезаваренным чаем.
Рекомендую приготовить блины с начинкой, мне этот рецепт понравился.
Ну и красота блины!!!
Обязательно попробую сделать!
Делала блины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Наталия, что так же вкусно.
Наверно нужно порепетировать приготовление вкусных блинов. А то вдруг опростоволосимся.
Блинчики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
блинчики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо!!!
блины СУПЕР!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Наталия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вкусных блинов!