Уха из ставриды

Katterina
Рецепт от Katterina

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт ухи из ставриды
Фото готового рецепта ухи из ставриды

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из щуки.

Видео рецепт

Рецепт ухи из ставриды

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Ставрида — 800 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Черный перец — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Зелень петрушки и укропа — 20 г

Как приготовить

Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

Шаг 1: ухи из ставриды

Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

Шаг 2: ухи из ставриды

Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.

Шаг 3: ухи из ставриды

В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

Шаг 4: ухи из ставриды

В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10 20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

Шаг 5: ухи из ставриды

Рекомендую приготовить морскую уху, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Очень, очень, очень вкусно!!!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили уху из ставриды.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

shibarshina_99
shibarshina_99

Спасибо еще раз ,Katterina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lashuner
lashuner

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

svetlova_93
svetlova_93

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!