Лохикейто — финская уха с красной рыбой

Саша Солнцева
Рецепт от Саша Солнцева

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 461 кКал. Нам понадобится Сито шинуа.

Рецепт лохикейто — финской ухи с красной рыбой
Фото готового рецепта лохикейто — финской ухи с красной рыбой

Рецепт лохикейто — финской ухи с красной рыбой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  461 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская

Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Белая часть лука-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп по вкусу
  • Свежий тимьян 2 шт.
  • Семга 500 г
  • Филе семги 500 г

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить

Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10-20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.

По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.

Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5-2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.

Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.

Завершающий штрих добавить сливочное масло.

Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

Рекомендую приготовить брускетту с творогом и красной рыбой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт лохикейто — финской ухи с красной рыбой

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nika
nika

Ох, какая вкуснятина!

rendindis
rendindis

Привет!
Я не ем лохикейто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

toma84
toma84

Всё круто, всё вкусно, спасибо Саша за твои рецепты.))))

antintout1974
antintout1974

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Саша, что так же вкусно.

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лохикейто.

alonended
alonended

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

kristina77
kristina77

Класс!
Приготовила лохикейто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Лисина Инга
Лисина Инга

Знакомая научила готовить уху из красной рыбы со сливками.

vita70
vita70

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Саша за рецепт!!!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Саша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!