Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 461 кКал. Нам понадобится Сито шинуа.
Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.
Сито шинуа
Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10-20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5-2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
Завершающий штрих добавить сливочное масло.
Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
Рекомендую приготовить брускетту с творогом и красной рыбой, мне этот рецепт понравился.
Привет!
Я не ем лохикейто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Саша за твои рецепты.))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Саша, что так же вкусно.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лохикейто.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Класс!
Приготовила лохикейто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Знакомая научила готовить уху из красной рыбы со сливками.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Саша за рецепт!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Саша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ох, какая вкуснятина!