Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Три небольших луковицы чистим.
2. Мелко-мелко режем.
3. Три довольно крупных картофелины чистим-моем.
4. Режем крупным кубиком, заливаем водой и отправляем вариться на умеренном огне (у меня 3 из 9). Воду солим.
5. В сковороду наливаем чуть-чуть оливкового (или растительного) масла, добавляем лук и начинаем обжаривать-пассеровать на маленьком огне (у меня 3 из 9).
6. Тем временем быстро чистим крупную морковь.
7. Режем мелким-мелким кубиком.
8. Чеснок чистим.
9. Режем пластинами.
10. Лучок тем временем должен стать полупрозрачным.
11. Добавляем к луку морковь. По надобности еще капельку масла.
12. Когда морковка начнет становится слегка золотистой, добавляем чеснок и продолжаем готовить, накрыв сковороду крышкой, еще 3-5 минут.
13. Открываем наши консервы в собственном соку. Консервы желательно брать хорошие, с крупными цельными кусочками рыбы. У нас две банки сельди в собственном соку.
14. И одна скумбрии так же в собственном соку. Если хочется еще более наваристую и густую уху, то можно и еще одну баночку добавить.
15. Добавляем все консервы в кастрюлю к картофелю, который у нас уже должен практически полностью свариться. Масло из консервов желательно слить практически полностью, оставив совсем немножко.
16. Через 1-2 минуты добавляем лук, морковь, чеснок.
17. Зелень моем.
18. Мелко режем укроп и петрушку, зеленый лук - крупными стрелками.
19. В кастрюлю добавляем специи.
20. Вот, собственно все специи. Плюс лавровый лист, который по случайности в кадр не попал.
21. Перемешиваем. Выключаем огонь.
22. Добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 10. Желательно, конечно, дать настояться подольше. Мы обычно держим минут 30-40.
23. Быстрая уха с консервами готова!
24. Разливаем на порции и подаем.
25. Уха получается густой, сытной, наваристой. Очень вкусно с кусочком черного хлеба!
26. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить быструю пиццу с моцареллой, мне этот рецепт понравился.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Gasinets_79, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Gasinets_79, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Готовила по рецепту быстрой солянки, тоже замечательно получается.
Обязательно сделаю быструю уху с консервами!!!
Готовила вчера быстрой ухи с консервами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю быструю уху с консервами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Быстрая уха с консервами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
АААААА как вкусно глядя на быструю уху с консервами слюнки потекли ручьем!!:D
И как у тебя все получается???
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.