Русская уха из щуки

Ника Магас
Рецепт от Ника Магас

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.

Рецепт русской ухи из щуки
Фото готового рецепта русской ухи из щуки

Щука - одна из самых привычных для нас рыб. Она хороша в жареном виде, из нее получаются отличные котлеты и вкусная уха. Cегодня мы варим русскую уху из щуки. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из щуки.

Рецепт русской ухи из щуки

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1 кг мелких щучек или головы крупных щук
  • 400-500 г филе щуки
  • 4-5 картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • по небольшому пучку зеленого лука и петрушки
  • лимонный сок или уксус
  • имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль - по вкусу

Как приготовить

Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы - удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же - 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.

После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками). Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.

Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.

Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком - до готовности.

Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.

Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.

К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.

Рекомендую приготовить стейки из щуки с запеченными овощами, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Жолудь Люся
Жолудь Люся

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

timatear1970
timatear1970

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yicalac
yicalac

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела русскую уху из щуки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Наам Яся
Наам Яся

Ника, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

itillilin
itillilin

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

liza97
liza97

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

olga83
olga83

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby-s-kornem-pasternaka.

souno
souno

Отличный рецепт! Спасибо, Ника. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yelvina90
yelvina90

Сувенир и только!