Уха с морскими гребешками

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.

Рецепт ухи с морскими гребешками
Фото готового рецепта ухи с морскими гребешками

Рецепт ухи с морскими гребешками

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бульон рыбный 850 мл
  • вино белое сухое 250 мл
  • морские гребешки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • сливки 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • шафран (нити) 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.

Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.

Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.

Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть часа.

Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.

Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст. л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.

Рекомендую приготовить ризотто с шампанским, креветками и гребешками, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

snegiryova_91
snegiryova_91

Tatyana, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

iteserere
iteserere

Мммм очень вкусно…
Мерси…

zinka
zinka

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Римма Алымова
Римма Алымова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Корчина Майя
Корчина Майя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

А я посматриваю на рецепт arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-sudaka-po-rybatski, интересно услышать ваши отзывы.

yulya
yulya

Vkysno, spasibo.

valya
valya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tatyana ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

galya84
galya84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

filinskaya_93
filinskaya_93

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

gance
gance

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!