Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.
Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть часа.
Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.
Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст. л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.
Рекомендую приготовить ризотто с шампанским, креветками и гребешками, мне этот рецепт понравился.
Tatyana, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
А я посматриваю на рецепт arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-sudaka-po-rybatski, интересно услышать ваши отзывы.
Vkysno, spasibo.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tatyana ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.