Острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом

Дмитрий Ефимов
Рецепт от Дмитрий Ефимов

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 585 кКал.

Рецепт острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом
Фото готового рецепта острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

Это конечно не венгерская уха (халасле), в классическом ее исполнении. По классическим рецептам, которых великое множество, нужна речная рыба, лучше всего карп. Данный рецепт был адаптирован к российским реалиям, и не требует больших затрат времени, а также он весьма бюджетный. Мы будем использовать голову и хвост семги или форели, которых можно увидеть на прилавках наших магазинов практически везде и в любое время года. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт острого перца на зиму.

Рецепт острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  585 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская

Ингредиенты

  • Семга 1500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий желтый ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Помидоры Черри 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Паприка молотая 6 ч.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Перец чили молотый 1 ч.л.

Как приготовить

Рыба (суповой набор) - семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.

Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.

Шаг 1: острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин

Шаг 2: острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.

Шаг 3: острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.

Шаг 4: острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.

Шаг 5: острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.

Шаг 6: острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

Приятного вам аппетита! Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Если позволяют условия, желание и здоровье, то смею Вас заверить, что рюмка холодной водки, выпитая перед вкушением этого супа, придаст остроты восприятия и раскроет вкус этого волшебного блюда! Как помните, профессор Преображенский у Булгакова, рекомендовал закусывать водку горячей закуской, и поэтому такой острый, достаточно жирный суп, как нельзя, кстати, подходит под это описание. Поверьте, не пожалеете!

Шаг 7: острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

Рекомендую приготовить бутерброд с восточным акцентом, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vita75
vita75

Впервые в жизни замахнулась на уху с венгерским акцентом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Люба якименко
Люба якименко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю острый рыбный суп

tentoro
tentoro

Дмитрий,:) очень аппетитное фото ухи с венгерским акцентом

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anerinean1983
anerinean1983

Дмитрий, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

qutiseten
qutiseten

Теперь часто готовлю рыбный суп уха из речной рыбы.

anulya
anulya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!