Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт холодца из бараньей головы.
Рецепт приготовления ухи из головы сазана, как и многие другие рецепты ухи, состоит из нескольких этапов: приготовление бульона и, собственно, приготовление самой ухи, поэтому приготовление занимает достаточно времени. Конечно, классический рецепт ухи из головы сазана включает в себя не просто несколько этапов, но обязательное приготовление блюда на природе на костре. Мы же, не имея таких возможностей, попытаемся сделать такую же вкусную уху в домашних условиях.
Приготовлением мы начинаем с овощного бульона. Для этого нам необходимо нарезать крупно морковь и сельдерей, почистить картофель, а в лук воткнуть гвоздику. Так же мы отрезаем стебли петрушки и связываем их нитью.
В кастрюлю мы заливаем 2 литра воды и в нее перекладываем 2 целые картофелины, головку лука с гвоздикой, нарезанную морковь и стебли сельдерея и стебли петрушки. Варим бульон в течение 30 минут.
Затем мы достаем из бульона все овощи. Все кроме картофеля нам уже не понадобиться. Картофель мы вилкой растираем в пюре и снова добавляем в бульон.
Кастрюлю снова возвращаем на огонь. Тем временем мы перебираем и моем пшено. Оставшийся картофель чистим и нарезаем кубиками.
Нарезаем листья сельдерея и петрушки. Морковь чистим и нарезаем на половинки кружков.
Теперь рыба: мы отрезаем голову сазана, тщательно моем и делаем в ней надрез сверху, чуть повыше глаз. При желании вы можете добавить в уху хвост и мякоть рыбы.
В первую очередь мы кладем в бульон картофель и варим его 5 минут. Затем Добавляем голову сазана, пшено, лавровый лист и перец горошком. Варим уху еще 15 минут и только потом добавляем морковь и томатную пасту, солим и держим на огне 5 минут. В конце приготовления засыпаем зелень и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.
Рекомендую приготовить холодец из свиной головы, мне этот рецепт понравился.
Мммммммм, вкусняга какая!
Вы там знаете толк в еде :)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Уха из головы сазана очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я сделала уху из головы сазана, все получилось очень даже..!
sofiya79, спасибо большое!!
Рекомендую уху в горшочках arecooking.ru/supy/ukha/ukha-v-gorshochkakh - блюдо на высшем уровне.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила уху из головы сазана — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.