Уха из карпа

Галя Купревич
Рецепт от Галя Купревич

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал.

Рецепт ухи из карпа
Фото готового рецепта ухи из карпа

Уха из карпа станет отличным первым блюдом, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Суп из рыбы получится вкусным и при этом будет очень быстрым в приготовлении. А еще лакомство будет дешевым.

Для того чтобы приготовить насыщенный и очень ароматный рыбный бульон, понадобятся головы и хвосты карпа. Купить отдельно эти части тушки вряд ли где возможно, но вот отложить в сторону, а затем заморозить в холодильнике впрок после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что данные продукты нужно подготовить до заморозки: как можно тщательнее снять чешую и обязательно удалить жабры.

Воспользовавшись простым классическим рецептом с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, сварить уху сможет самая неопытная и неискушенная в кулинарии хозяйка. Одинаково вкусным первое блюдо получится в кастрюле на плите и в мультиварке. Удастся приготовить вкуснейшую уху и на костре. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет употреблять уху из карпа сем без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки дает возможность есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно ведет подсчет калорий.

Если в бульон класть не пшено, а манку, кукурузную крупу или же рис, то можно подучить абсолютно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт заливного из карпа.

Рецепт ухи из карпа

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Карп 3 головы + 3 хвоста
  • Вода 2 л
  • Пшеничная крупа 1 горсть
  • Картофель 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Рыбные головы из морозилки опустите в холодную воду и разморозьте в ней. Свежие головы залейте холодной водой и оставьте на десять минут. За это время из заготовки выйдет излишек крови, который при варке может стать густой и очень темной пеной. Вымоченные или размороженные головы и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.

Когда рыбная заготовка закипит, нужно снять пену. На этом этапе следует добавить соль. Дальнейшую варку ухи нужно вести на малом огне. Приготовление займет не более получаса. После того, как головы и хвосты сварятся (о чем подскажет мясо, которое начнет отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон процедить через марлю в несколько сложений. Кусочки рыбы возвратите в кастрюлю.

Шаг 1: ухи из карпа

Лук с морковкой очистите и нарежьте кубиками или кусочками, как показано на фото.

Шаг 2: ухи из карпа

Выложите овощи в рыбный бульон.

Шаг 3: ухи из карпа

Промойте горсть пшена в нескольких порциях воды, в затем отцедите через ситечко лишнюю воду и выложите крупу в мисочку.

Шаг 4: ухи из карпа

Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками или кусочками иной формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Промойте овощ в холодной воде от крахмала и переложите к пшену.

Шаг 5: ухи из карпа

Содержимое мисочки осторожно поместите в бульон. Дождитесь закипания воды в кастрюле, а после этого досолите уху по вкусу. Также на данном этапе добавьте черный молотый перец.

Шаг 6: ухи из карпа

Пока кипит уха, промойте в проточной воде и мелко нарубите зелень укропа и петрушки.

Шаг 7: ухи из карпа

За пять минут до окончания варки добавьте в уху из карпа лавровый лист и зелень.

Шаг 8: ухи из карпа

Готовому супу дайте настояться примерно десять минут, после чего разливайте в тарелки и подавайте к столу. Детям и тем, кто любит масляные разводы, можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!

Шаг 9: ухи из карпа

Рекомендую приготовить заливное из карпа с буряком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Спасибо за рецепт!
теперь уха из карпа -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

engarat
engarat

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
уха из карпа-это моя мечта!)))

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Ухтышка какой рецепт ухи из карпа!!!!!!!
слюни текут рекой

Протасова Лида
Протасова Лида

Думаю, очень вкусно.

mulyarova_74
mulyarova_74

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Нина Коничева
Нина Коничева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

konstantinova_81
konstantinova_81

Впервые делала уху из карпа.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))