Чилийская уха

ryabushko_83
Рецепт от ryabushko_83

Простой рецепт чилийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.

Рецепт чилийской ухи
Фото готового рецепта чилийской ухи

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из рыбных консервов.

Рецепт чилийской ухи

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Чилийская

Ингредиенты

  • барабулька ТМ «Магуро» - 800 г
  • лук репчатый мелкий - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино белое сухое - 250 мл
  • картофель - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • растительное масло - 40 г
  • лимоны - 1 шт.
  • креветка северная ТМ «Магуро» - 200 г
  • сливки 20% - 1 ст.л.
  • кинза свежая - 1 веточка

Как приготовить

Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.

Шаг 1: чилийской ухи

Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 2: чилийской ухи

Режем овощи. Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.

Шаг 3: чилийской ухи

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

Шаг 4: чилийской ухи

Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.

Шаг 5: чилийской ухи

Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

Шаг 6: чилийской ухи

Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7: чилийской ухи

Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

Шаг 8: чилийской ухи

Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Шаг 9: чилийской ухи

Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

Шаг 10: чилийской ухи

Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).

Шаг 11: чилийской ухи

Суп получается очень вкусным и ароматным!

Шаг 12: чилийской ухи

Рекомендую приготовить уху из головы семги, мне этот рецепт понравился.

Рецепт чилийской ухи

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adoror1997
adoror1997

Очень люблю чилийскую уху, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yithui1979
yithui1979

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

itillilin
itillilin

Это очень - очень вкусный рецепт!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Ryabushko_83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чилийской ухи.

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Спс)
оч понравилось)

tundinton1970
tundinton1970

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

rendindis
rendindis

За идею брала рецепт ухи в хлебном горшочке arecooking.ru/supy/ukha/ukha-v-khlebnom-gorshochke. Получилось очень вкусно.

Нина Князева
Нина Князева

Я делала почти так же, было очень вкусно.

levshunova_92
levshunova_92

Ryabushko_83!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))