Простой рецепт чилийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из рыбных консервов.
Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.
Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
Режем овощи. Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.
Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).
Суп получается очень вкусным и ароматным!
Рекомендую приготовить уху из головы семги, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ryabushko_83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чилийской ухи.
Спс)
оч понравилось)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
За идею брала рецепт ухи в хлебном горшочке arecooking.ru/supy/ukha/ukha-v-khlebnom-gorshochke. Получилось очень вкусно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ryabushko_83!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень люблю чилийскую уху, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!