Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.
Приготовь ароматную уху из экзотической рыбы! Все просто и быстро!
В нашей семье уха - одно из любимых кушаний. Недавно попробовали сварить ее из заморского гостя - красноглазки. Результат понравился - уха получилась наваристой, в меру жирной, с приятным ароматом и нежным вкусом. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея.
Естественно, готовить уху лучше всего из свежей рыбы, но если у вас замороженная - тоже не беда. Только обязательно дайте ей самостоятельно оттаять.
1. Тушки красноглазки очищаем от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Разделанную рыбу режем на порционные куски.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, пока вода закипает, подготавливаем овощи.
Моем и чистим картошку и морковь, очищаем лук.
Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь - треугольниками или кружочками.
В кипящую воду кладем нарезанные овощи, целую луковицу, соль и специи. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
По истечении этого времени лук из кастрюли достаем, а рыбу добавляем. Варим еще 10-15 минут от момента закипания.
Готовую уху из красноглазки подаем в порционных тарелках с кусками рыбы, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить чилийскую уху, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно и всегда к столу
Коллега приготовила уху из красноглазки.
Никогда вкуснее уху из красноглазки не пробовала!!!
Всем советую.
Все понятно и наглядно.
Готовить с lyudmila89 одно удовольствие!
Ну, это было превосходно!
уху из красноглазки вместе с пальцами едва не съела)
Офигенно вкусно получается уху из красноглазки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Еще ни разу не готовила уху из марселя arecooking.ru/supy/ukha/buiabes-ukha-iz-marselya, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ухи из красноглазки не обходится!