Балатонская уха с рыбными пельменями

otrade
Рецепт от otrade

Сложный рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт балатонской ухи с рыбными пельменями
Фото готового рецепта балатонской ухи с рыбными пельменями

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты - нам такие очень нравятся. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из форели с чесноком.

Рецепт балатонской ухи с рыбными пельменями

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  190 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская
  • Способ приготовления:  Варить

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стак. муки
  • 1 яйцо
  • соль

Как приготовить

Карпов и сома очистите и разделайте на филе - должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома. Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.

2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин, посолите по вкусу, остудите. Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.

Шаг 1: балатонской ухи с рыбными пельменями

На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.

Шаг 2: балатонской ухи с рыбными пельменями

В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин Аккуратно откиньте на дуршлаг. Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин Добавьте пельмени, варите еще 4-5 мин Подавайте немедленно.

Шаг 3: балатонской ухи с рыбными пельменями

Рекомендую приготовить уху из толстолобика, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
grinelevich_78
grinelevich_78

В общем, балатонская уха с рыбными пельменями супер!
Автор-волшебница!!!

Василиса Будай
Василиса Будай

Рецепт интересный.
Попробую!

intung
intung

Otrade вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит балатонскую уху с рыбными пельменями.
Большое тебе спасибо, otrade, за такие простые, но аппетитные блюда.

lilya77
lilya77

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
балатонская уха с рыбными пельменями-это моя мечта!)))

zagidullina_73
zagidullina_73

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Наам Яся
Наам Яся

Девочки, увлеклась http://arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-krasnoi-ryby-so-slivkami. Готовлю каждые выходные.

Киронда Галка
Киронда Галка

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

nadya75
nadya75

Otrade, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.