Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.
Это традиционное карельское блюдо (лохи-кейто) обычно готовится из хребта лосося с добавлением сливок.
Это традиционное карельское блюдо (лохи-кейто) обычно готовится из хребта лосося с добавлением сливок.
Голову (без жабр), хвост, разрезанную на четыре части луковицу и черный перец заливаем 1,5 л холодной воды.
Варим после закипания 30 минут.
Рыбу вынимаем и оставляем остывать.
В бульон закладываем очищенный нарезанный кубиком картофель и варим до готовности.
Пока варится картофель, снимаем с костей рыбное филе и разминаем руками на небольшие кусочки.
В бульон с картофелем вливаем разведенную в небольшом количестве воды муку и даем провариться 5 минут.
Затем кладем лавровый лист, рыбу, вливаем сливки.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Посыпаем уху зеленью укропа.
Кстати, к ухе можно подать ржаной хлеб с маслом.
Рекомендую приготовить стейк из лосося в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Какой замечательный рецепт карельской ухи из лосося - яркий, красочный и аппетитный!
Я делала карельскую уху из лосося.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Увидев рецепт карельской ухи из лосося и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила мужу карельскую уху из лосося.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, замечательный рецептик, карельская уха из лосося класс!
Syromyatnaya_88, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
В восторге от arecooking.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-slabosolenogo-lososya, очень вкусно и просто!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Syromyatnaya_88, рецепт карельской ухи из лосося ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!