Уха на костре

polina77
Рецепт от polina77

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.

Рецепт ухи на костре
Фото готового рецепта ухи на костре

Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы - настоящее объедение! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов на решетке на костре.

Видео рецепт

Рецепт ухи на костре

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На природу

Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента - рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба мелкая — 300 г (ершь, окунь)
  • Рыба крупная — 600 г (судак, язь)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка)
  • Перец черный — По вкусу (в горошинах)

Как приготовить

Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.

2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.

Шаг 1: ухи на костре

3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.

Шаг 2: ухи на костре

4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!

Шаг 3: ухи на костре

Рекомендую приготовить глинтвейн на костре, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
soupis1971
soupis1971

Таким способом обязательно попробуем приготовить уху на костре! спасибо!

estina_77
estina_77

Я, как большая любительница ухи на костре, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ухи на костре выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Сделала уху на костре, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

zinka
zinka

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи на костре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

inna71
inna71

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ухой на костре!
Спасибо polina77 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

uroror
uroror

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне уху из окуня на костре. Должно получиться вкусно!!!

galka
galka

Просто божественный вкус!

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Сейчас пойду готовить)))

onearendi
onearendi

Мммммммм, вкусняга какая!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Polina77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
уху на костре приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ухи на костре.

endore2003
endore2003

Polina77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.