Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы - настоящее объедение! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов на решетке на костре.
Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента - рыбы.
Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.
2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.
3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.
4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить глинтвейн на костре, мне этот рецепт понравился.
Я, как большая любительница ухи на костре, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ухи на костре выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сделала уху на костре, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи на костре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ухой на костре!
Спасибо polina77 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне уху из окуня на костре. Должно получиться вкусно!!!
Просто божественный вкус!
Сейчас пойду готовить)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Polina77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
уху на костре приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ухи на костре.
Polina77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Таким способом обязательно попробуем приготовить уху на костре! спасибо!