Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.
Как только не называют уху на курином бульоне архиерейской, царской, ухой из петуха, хитрой ухой, ухой по-монастырски, ухой ростовской. Существует несколько легенд о происхождении ухи. Первая легенда гласит, что монахи в пост лукавили и варили уху на курином бульоне. Вторая легенда гласит, что однажды заболел старый архиерей и доктор прописал ему куриный бульон для восстановления сил и здоровья. Архиерей свято чтил монашеский устав и не ел мясной пищи. Решили архиерея обмануть и стали ему варить уху на бульоне из старого петуха. После принятия такой пищи архиерей стал выздоравливать. Третья легенда гласит, что монахи варили уху из самой лучшей рыбы, добавляли водку и икру. Замораживали уху и возили бочками к царскому столу. Вы можете себе представить, чтобы уху к царскому двору возили в бочках и не просто возили, а обоз шел несколько дней. Суровой зимой, куда еще не ехало, а вот в остальное время года? Уха протухла бы, а головы с плеч полетели. Насчет монахов скажу, что в эту легенду даже грешно верить. Не верю я, что монахи так могли оскоромиться в стенах монастыря. Монастырская кухня и по сей день не готовит мясную пищу. За пределами монастыря, может, кто и скоромился, но точно не в трапезной. Насчет архиерея тоже сомнения возникают. Человек, который не ест мясное много лет, сразу угадает, что в еде мясо присутствует. Знаю из личного опыта, что сразу чувствуешь запах и вкус. Легенды легендами, а уху на курином бульоне варили на Руси. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или шампанское, икру или без оной. Подавали такую уху и в деревенских избах, в господских домах, да и в царских палатах. Набор для приготовления ухи довольно прост и для каждого он свой. Изюминка это куриный ароматный прозрачный бульон. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.
Количество продуктов указано в очищенном виде. Довести до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезать ломтиками, морковь соломкой, лук полукольцами. Стебли петрушки и укропа мелко порубить.
Соединить бульон и овощи. Варить до готовности картофеля.
Филе трески ТМ Магуро нарезать средними кусками. Удалить при необходимости кости.
Когда картофель готов, добавить рыбу и тмин
Варить до готовности рыбы. Добавить соль, перец по вкусу. Когда рыба будет готова, добавить зелень и лавровый лист. Варить 1 минуту. Снять с огня, дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хитрой ухе на курином бульоне!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень довольна хитрой ухой на курином бульоне! Благодарю за рецепт.
Хитрой ухи на курином бульоне просто супер, мои гости все были в восторге!!! nastenok78, спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хитрую уху на курином бульоне на её день рождения:)))
nastenok78, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рецепт хитрой ухи на курином бульоне очень классный, хочу еще попробовать щи с мангольдом на курином бульоне.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хитрую уху на курином бульоне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Nastenok78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Nastenok78, сделала сегодня хитрую уху на курином бульоне.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.