Уха из карася

hicede
Рецепт от hicede

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.

Рецепт ухи из карася
Фото готового рецепта ухи из карася

Видео рецепт

Рецепт ухи из карася

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  354 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приготовить уху из карася можно у себя дома, в квартире. Ее рецепт и технология приготовления просты, но некоторые тонкости позволят получить уху не хуже сваренной на природе.

Ингредиенты

  • Почистите рыбу. Обдерите с нее чешую, удалите потроха, вырежьте жабры и плавники. Пузыри, молоки или икру, если она есть, выложите в отдельную миску. Снимите черную пленку на внутренней части рыбы. Тщательно промойте тушку и разрежьте на крупные куски
  • Сварите рыбу для ухи. В большую кастрюлю выложите куски рыбы, добавьте половину луковицы, ветку укропа и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь, а когда вода хорошо нагреется, влейте в нее водку. Это необходимо, чтобы смягчить кости и сгладить запах тины. Варите 20 мин., постоянно снимая пену
  • Подготовьте все компоненты. Очищенный картофель нарежьте кубиками, пол-луковицы нашинкуйте. Смешайте мелко порубленный укроп, раздавленный чеснок и сало, пропущенное через пресс
  • Сварите уху из карася. Из бульона шумовкой уберите вареный лук и укроп, засыпьте картофель, свежую луковицу, субпродукты. Молока придадут прозрачной жидкости приятный белый оттенок. Через 20 мин. посолите, всыпьте перец и лавровый листак.
  • Завершите приготовление. Заправьте бульон смесью сала с зеленью, хорошо перемешайте. Снимите с огня и на 15 мин. оставьте настаиваться под крышкой. В результате запах рыбы практически улетучится, уха приобретет приятный пряный аромат.

Как приготовить

Обычно уха готовится на углях, которые придают ей особенный аромат.

Рыба должна быть только что пойманной, иметь нежное, немного сладкое мясо с высокой клейкостью.

Несмотря на множество мелких костей небольшой карась хорошо подходит для этого блюда.

К сожалению, выезд на природу и возможность поколдовать над дымящимся на открытом огне казанком не всегда доступны.

Но дома без труда можно приготовить уху не хуже.

Ее рецепт имеет некоторые отличия.

Главное требование - найти свежую, в идеале еще живую рыбу и использовать чистую, лучше родниковую воду.

Готовить надо в такой последовательности:

Разлейте уху по тарелкам, в каждую положив кусок рыбы и насыпав порубленной зелени.

При желании в этот рецепт вместе с картофелем можно добавить нарезанную кусочками морковь или корень петрушки.

Они усилят вкус карася.

Разноцветное, с тоненькой пленочкой жира блюдо выглядит очень эффектно.

Приготовленная по этому рецепту уха не имеет специфического рыбного запаха, легкая для желудка и удивительно вкусная.

Рекомендую приготовить уху на костре, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
arisha85
arisha85

Это реально наслаждение

arint
arint

Ну вообще я не люблю уху из карася, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

eduta1981
eduta1981

Надо попробовать приготовить уху из карася

idofo
idofo

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nastenok96
nastenok96

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

hinge
hinge

Вкуснятина неописуемая!!!

ofyer
ofyer

Обязательно приготовлю на днях

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю уху с картофелем на курином бульоне.

Прусс Диана
Прусс Диана

Никогда не делала, попробую обязательно!

orate1998
orate1998

Большое спасибо!!!
У hicede очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!