Суп харчо по-грузински

krasaaaavitsa_76
Рецепт от krasaaaavitsa_76

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 373 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт супа харчо по-грузински
Фото готового рецепта супа харчо по-грузински

Отличный вариант первого блюда, сытный и аутентичный суп. Если вы хотите узнать, как приготовить суп харчо по-грузински, то оставайтесь с нами. Гарантирую, что блюдо получится отменным. Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Видео рецепт

Рецепт супа харчо по-грузински

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  373 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Готовый суп харчо необходимо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью. Уникальность этого супа заключается в специях, которые придают ему такой аутентичный вкус. Харчо обязательно станет вашим любимчиком и отлично разбавит ваш привычный рацион. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 3-4 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинза — 1 Пучок
  • Ткемали — 0,5 стак.
  • Специи: хмели-сунели, соль, черный перец — По вкусу
  • Грецкие орехи — 0,5 стак.

Как приготовить

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем, мясо отделяем от прожилок и также промываем.

В кастрюлю набираем 1,5 литра воды и варим в ней баранину на протяжении 2 часов. После того, как мясо сварится, его необходимо будет достать и нарезать на кусочки, удалив кости. Затем возвращаем мясо в бульон.

Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке. Чеснок мелко рубим, точно так же поступаем с зеленью.

В кипящий бульон добавляем ткемали и через 5 минут добавляем морковь. Варим 10 минут, затем добавляем лук. Варим на протяжении 30 минут.

Готовим ореховую заправку. Для этого обжариваем орехи на сковороде, после чего растираем их в ступке или перемалываем блендером.

Рис, ранее промытый, добавляем в суп и варим 10 минут, после чего добавляем измельченный орех и варим еще 15 минут. Далее добавляем все специи и тщательно перемешиваем. По истечении пяти минут выключаем огонь.

Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Нежно и оригинально!
спасибо, krasaaaavitsa_76!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Скорее бы попробовать)

plado_78
plado_78

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

marta78
marta78

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

starshinova_74
starshinova_74

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyudmila
lyudmila

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Суп харчо по-грузински я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить харчо постный.

vasilina
vasilina

Сегодня приготовила суп харчо по-грузински…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

belozyorova_79
belozyorova_79

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супа харчо по-грузински!
10++++++
Это моя оценка.

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом супом харчо по-грузински!
Спасибо krasaaaavitsa_76 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!