Шурпа из баранины в казане

Светлана Моргунова
Рецепт от Светлана Моргунова

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт шурпы из баранины в казане
Фото готового рецепта шурпы из баранины в казане

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.

Рецепт шурпы из баранины в казане

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 4 морковки
  • 2 стак. нута (сухого)
  • 2 луковицы + 1 небольшая или половина средней
  • 6 картофелин
  • около 300 г белокочанной капусты
  • 1 головка чеснока (8 зубчиков)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Нут хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Оставить настаиваться на ночь.

Половину репчатой луковицы очистить и порезать полукольцами. Мясо промыть, разрубить на средние кусочки.

В казане разогреть примерно 3 ст. л. растительного масла, сложить туда мясо с луком и прожаривать его на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Когда мясо немного зарумянится посолить и поперчить его по вкусу.

Оставшиеся две луковицы разрезать на крупные куски, добавить в казан вместе с очищенными зубчиками чеснока и залить все горячей водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше уровня баранины и лука.

После закипания убавить огонь и варить все 15 минут при слабом кипении. Добавить в казан нут (воду с него слить) и нарезанную кружочками морковь. Варить шурпу еще час при слабом кипении.

К указанному времени очистить помидоры от шкурки (сделать на плодах неглубокие надрезы и опустить их на полминуты в кипящую воду, затем переложить в холодную и дать остыть, остывшие плоды очистить от кожуры). Порезать помидоры и очищенный от семян болгарский перец на ломтики.

Добавить в казан с шурпой из баранины помидоры, кусок капусты (не измельчать), болгарский перец и варить еще около получаса. К тому времени очистить и порезать крупными кусочками картошку.

Досолить и поперчить суп по вкусу, добавить картошку и варить еще 15-20 минут до ее готовности. Вынуть капусту и крупные куски лука, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой как минимум на 15 минут.

Подавать шурпу к столу горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edavyo
edavyo

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ringer2004
ringer2004

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

edavyo1979
edavyo1979

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tooltiomy
tooltiomy

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шурпы из баранины в казане в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ofitit1982
ofitit1982

По совету коллеги приготовила этот шурпу из баранины в казане.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Размещаю ссылочку на рецепт коурмы-шурпы arecooking.ru/supy/shurpa/kourma-shurpa, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

edsed
edsed

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Спасибо за угощение, буду пробовать

ungat
ungat

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шурпы из баранины в казане.

apice
apice

Светлана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Вкуснятина неописуемая!!!