Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.
Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт - окрошка на минеральной воде. В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта. Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса:) Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному. Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт окрошки мясной.
Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности. Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить.
Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.
Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца. Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.
Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира. На этой фотографии белый хлебный квас, менее сладкий, чем обычно, и используемый для окрошки.
Рекомендую приготовить окрошку на квасе, мне этот рецепт понравился.
Сделала по вашему рецепту окрошку с квасом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать окрошку с квасом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Последнее время увлеклась приготовлением arecooking.ru/supy/okroshka/okroshka, мужу нравится.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Когда делала окрошку с квасом и не сомневалась, что получится вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ellada, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)