Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Больше не вдохновляет обычная окрошка? Приготовь рыбную!
Окрошка с воблой наверняка вызовет удивление у близких, если они ее еще не пробовали. Но вкус получается настолько сбалансированным, что должен понравиться любителям холодных супов. В летний жаркий день это блюдо станет настоящим спасением. Кстати, рыбу для него можно брать не только свежую, а также соленую или, например, копченую. В этом случае предварительно готовить ее не нужно и соли в процессе готовки лучше добавить минимальное количество, чтобы в итоге окрошка не оказалась пересоленной. Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт постной окрошки.
В кастрюлю подходящего размера выкладываем рыбу, наливаем воду (воды нужно ровно столько, чтобы она полностью покрывала рыбу, но не более). Добавляем в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца, соль по вкусу. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь, доводим содержимое до кипения. После этого нагрев убавляем до минимума и варим рыбу до готовности (10 минут). Готовой рыбе даем полностью остыть, не извлекая ее из кастрюли.
Пока рыба остывает, подготавливаем остальные ингредиенты:
- квашеную капусту извлекаем из рассола и режем небольшими кусочками (если капуста заквашена вместе с тертой морковью как у меня - не страшно, она вкус не испортит, зато внесет ярких красок в готовое блюдо),
- заранее отваренное яйцо чистим, отделяем белок от желтка (белок режем некрупными кубиками одинакового размера, а желток пока откладываем в сторону),
- моем редис, отрезаем с двух сторон лишнее, нарезаем такими же кубиками, как порезали белок,
- лук моем, обсушиваем при помощи полотенца, мелко его рубим, откладываем две трети в миску, насыпаем соль, после чего мнем лук деревянной толкушкой.
В отдельную емкость кладем желток, добавляем к нему горчицу, немного соли, сахар (если квас сладкий, то сахар можно не добавлять). Тщательно все растираем, после чего разводим квасом.
Остывшую рыбу извлекаем из бульона, обсушиваем слегка бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера. В принципе, кусочки могут быть какими угодно - и небольшими, и крупными. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
В порционные тарелки кладем растертый с солью лук, на него выкладываем яйца, потом порезанные капусту и редис, рыбу. Равномерно распределяем все ингредиенты на две порции.
Наливаем в тарелки смесь кваса с желтком и горчицей, заправляем готовую окрошку сметаной, сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить окрошку с колбасой, мне этот рецепт понравился.
Это не окрошка с воблой, это просто бомба!!!
Я готовила окрошка с воблой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне окрошка с воблой даже гости заказывают!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Делала окрошку с воблой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://arecooking.ru/supy/okroshka/okroshka.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я окрошку с воблой готовить...
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вкусно)) меня захвалили
Очень давно приметила этот рецептик окрошки с воблой.
Получилось просто чудесно!
sofiya89 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Скорее бы попробовать)