Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 566 кКал.
Можно при наличии также добавить редис. Окрошка на яблочном отваре получает более нежная, чем на квасе.
Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь.
Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.
Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.
Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.
Выложите в смесь бычки в томате.
Мелко порубите зелень и добавьте к основе.
Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.
Рекомендую приготовить окрошку без картошки, мне этот рецепт понравился.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Оооочень вкусно получилось
ОО, мой любимы рецептик окрошки на яблоках
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Последнее время заинтересовалась окрошкой. Попробуйте!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт, готовила окрошку на яблоках на день рождения сестры
Всем понравилось
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D