Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на обед, на скорую руку.
Хоть весна и не особо торопится побаловать Балтику теплом, окрошки уже хочется! Приготовила к обеду вкусную окрошку на сыворотке с ветчиной. Хотя молочная сыворотка и является второстепенным, "остаточным " после приготовления творога продуктом, но пользы для организма в ней предостаночно! Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт окрошки с колбасой.
Лук и зелень мелко порезать.
Добавить тертые на крупной терке огурцы и редис.
Затем порезанную кубиками ветчину и тертые на крупной терке вареные яйца.
Перемешать.
В сыворотку добавить соль, сахар, молотый черный перец и хрен. Перемешать.
Охладить пару часов в холодильнике жидкую и густую составляющие окрошки.
Положить в тарелку гущи, залить сывороткой, добавить по вкусу сметану. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить окрошку в ледяной тарелке на сыворотке с редькой, мне этот рецепт понравился.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Делала окрошку на сыворотке с ветчиной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня приготовила, получилось окрошку на сыворотке с ветчиной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт окрошки.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Чуть язык не проглотила. Спасибо