Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал. Рецепт окрошки со свеклой относится к постным рецептам.
Окрошку со свеклой могу кушать постоянно! Это - замечательное первое блюдо (особенно - для детей, которых надо уговаривать есть), оно отлично пробуждает аппетит. Второе после него сметают за раз! Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт постной окрошки.
Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу можно найти всегда. Конечно, можно купить вареную свеклу или же просто сварить. Рассказываю, как приготовить окрошку со свеклой: 1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину. 2. Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками. 3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху. 4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось. Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова! Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны. Мой муж делает так, чтобы ложка "стояла". Впрочем, каждому свое. К столу окрошку на свекле подают с вареной картошкой, присыпанной укропчиком. Кстати, окрошку на свекле или холодник чаще всего готовят в Литве и Белоруссии. Там эту окрошку в теплое время года едят повсеместно. Удачи! ;)
Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу можно найти всегда. Конечно, можно купить вареную свеклу или же просто сварить. Рассказываю, как приготовить окрошку со свеклой: 1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину.
Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками. 3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху. 4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось. Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова! Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны. Мой муж делает так, чтобы ложка "стояла". Впрочем, каждому свое. К столу окрошку на свекле подают с вареной картошкой, присыпанной укропчиком. Кстати, окрошку на свекле или холодник чаще всего готовят в Литве и Белоруссии. Там эту окрошку в теплое время года едят повсеместно. Удачи! ;)
Рекомендую приготовить окрошку с колбасой, мне этот рецепт понравился.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Окрошки со свеклой просто супер, мои гости все были в восторге!!! yidrelad, спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Получилось отменно!
yidrelad, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает окрошку со свеклой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Есть рецепт окрошки, девочки уже готовили.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт окрошки со свеклой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Какой замечательный рецепт окрошки со свеклой - яркий, красочный и аппетитный!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
А я готовила окрошку со свеклой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yidrelad!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.