Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Окрошка - освежающее летнее блюдо просто незаменимое в жару! Подать его в ледяной посуде очень эффектно! В этот раз я готовила окрошку с добавлением белой редьки, очень хотелось попробовать какой будет вкус! Окрошка понравилась, обязательно буду добавлять редьку по возможности. Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт постной окрошки.
Отдельно сварить яйца и картофель. Нарезать кубиками. Также нарезать огурцы и колбасу. Измельчить зеленый лук и укроп. Редьку очистить и натереть на терке.
Окрошку посолить и поперчить. Добавить сметану, хорошо размешать и влить сыворотку.
Для ледяной тарелки сыворотку или кипяченую холодную воду налить в миску, в середину поместить миску меньшего размера. Между мисками разместить зелень или фигурно нарезанные огурцы. Поставить в морозилку на несколько часов, пока вода хорошо замерзнет. Вынуть из морозилки и налить окрошку в ледяную тарелку.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить окрошку с колбасой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, amedan за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Кому посчастливилось отведать окрошку в ледяной тарелке на сыворотке с редькой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я делала окрошку в ледяной тарелке на сыворотке с редькой, мне понравилось.
Даже сестре, которая окрошку в ледяной тарелке на сыворотке с редькой не любит,понравилось!
Amedan, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача окрошки в ледяной тарелке на сыворотке с редькой.
Рецепт супер, спасибо!
Окрошка в ледяной тарелке на сыворотке с редькой вкусняцкое блюдо, сама окрошку готовлю.
Сегодня первый раз готовила окрошку в ледяной тарелке на сыворотке с редькой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.