Окрошка классическая с колбасой

Выходцева Янка
Рецепт от Выходцева Янка

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт окрошки классической с колбасой
Фото готового рецепта окрошки классической с колбасой

Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу. Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт окрошки классической на минералке.

Рецепт окрошки классической с колбасой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Окрошка потрясающее холодное блюдо, которое можно готовить не только летом. Окрошку любят даже дети (и особенно в знойную жару). В данном рецепте используются колбаса, яйца и овощи. Не забывайте о зелени, окрошка ее очень "любит". Заправляется окрошка в этом случае кефиром и минеральной водой.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 500 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Кефир — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Окрошку многие готовят по-разному: с мясом, с курицей, с колбасой, на кефире, на минеральной воде, на квасе и т. д. Я предлагаю классический рецепт приготовления окрошки с колбасой. Итак, берем вареную колбасу, нарезаем ее кубиками.

2. Отвариваем яйца вкрутую, после этого они должны остыть. Нарезаем яйца и огурцы кубиками. Отправляем в кастрюлю с колбасой.

Шаг 1: окрошки классической с колбасой

3. Параллельно отвариваем картофель в мундире. Картофель можно нарезать, а можно натереть на средней терке, как вам больше нравится.

Шаг 2: окрошки классической с колбасой

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу зелень. Еще уместным будет добавление редиски, но это уже по вашему желанию.

Шаг 3: окрошки классической с колбасой

5. Залейте все содержимое в кастрюле кефиром, можно разбавить немного минеральной водой. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.

Шаг 4: окрошки классической с колбасой

6. Зелени не жалейте, поскольку окрошка очень ее любит. Спустя некоторое время окрошка классическая с колбасой будет готова! Если нет времени для того, чтобы она настоялась, ее можно кушать и сразу. Многие любят заправлять ее прямо в тарелке, так будет тоже вкусно. Если есть домашний квас, можете заправить им.

Шаг 5: окрошки классической с колбасой

Рекомендую приготовить окрошку классическую на воде, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner
lashuner

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

isangor
isangor

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

podkapova_70
podkapova_70

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sasha
sasha

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Сижу сейчас, доедаю окрошку классическую с колбасой.
Очень вкусно, мне понравилось.

dasha
dasha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yuliya
yuliya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления окрошки классической с колбасой на воде. Наверно я надолго у Вас.

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А окрошка классическая с колбасой — это очень вкусно!