Окрошка классическая на минералке

getur
Рецепт от getur

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.

Рецепт окрошки классической на минералке
Фото готового рецепта окрошки классической на минералке

Приготовь прекрасное освежающее блюдо. Вкусно и просто!

Кто сказал что окрошку готовят только летом? В нашей семье окрошку едят во все поры года - вкусно ведь! Не спорю, что в летнюю жару она по-особенному хороша, ведь прекрасно освежает и довольно хорошо насыщает. Готовьте окрошку и пускай вас не смущает погода за окном:) Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт окрошки классической на воде.

Видео рецепт

Рецепт окрошки классической на минералке

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  78 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молодая картошка - 500 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 300 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Укроп - 40 г
  • Петрушка - 40 г
  • Ветчина - 300 г
  • Редис - 70 г
  • Майонез - 60 г
  • Сметана - 60 г
  • Минеральная вода - 500 мл
  • Винный уксус белый - 40 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Картошку и яйца отварите до готовности (яйца - вкрутую), очистите.

Нарежьте отварную картошку и яйца кубиками.

Огурцы также очистите от шкурки, натрите на крупной терке.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, слегка обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите.

Ветчину нарежьте кубиками соразмерно остальным ингредиентам.

Редис сполосните, нарежьте полукружками.

Все компоненты соедините в одной миске, посолите, поперчите по вкусу, введите майонез и сметану.

Влейте минеральную воду - не всю сразу, а постепенно, постоянно перемешивая окрошку, доведите до желаемой густоты.

Добавьте винный уксус (не спешите вливать все 10 мл - это на мой вкус:), добавляйте потихоньку), подкорректируйте общие вкусовые качества сахаром и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.

Подавайте окрошку на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить окрошку на минералке и сметане, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro1982
rolyilaro1982

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

entengero
entengero

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Генега Светлана
Генега Светлана

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от окрошки классической на минералке!
10++++++
Это моя оценка.

sethitsis
sethitsis

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком arecooking.ru/supy/okroshka/okroshka. Он мне очень нравится.