Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.
Приготовь прекрасное освежающее блюдо. Вкусно и просто!
Кто сказал что окрошку готовят только летом? В нашей семье окрошку едят во все поры года - вкусно ведь! Не спорю, что в летнюю жару она по-особенному хороша, ведь прекрасно освежает и довольно хорошо насыщает. Готовьте окрошку и пускай вас не смущает погода за окном:) Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт окрошки классической на воде.
Картошку и яйца отварите до готовности (яйца - вкрутую), очистите.
Нарежьте отварную картошку и яйца кубиками.
Огурцы также очистите от шкурки, натрите на крупной терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, слегка обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите.
Ветчину нарежьте кубиками соразмерно остальным ингредиентам.
Редис сполосните, нарежьте полукружками.
Все компоненты соедините в одной миске, посолите, поперчите по вкусу, введите майонез и сметану.
Влейте минеральную воду - не всю сразу, а постепенно, постоянно перемешивая окрошку, доведите до желаемой густоты.
Добавьте винный уксус (не спешите вливать все 10 мл - это на мой вкус:), добавляйте потихоньку), подкорректируйте общие вкусовые качества сахаром и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
Подавайте окрошку на стол.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить окрошку на минералке и сметане, мне этот рецепт понравился.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от окрошки классической на минералке!
10++++++
Это моя оценка.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком arecooking.ru/supy/okroshka/okroshka. Он мне очень нравится.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..