Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.
Приготовить вкусное популярное блюдо - окрошку с колбасой - совсем просто. А залог успеха - самые свежие и качественные продукты! Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт окрошки с колбасой.
Окрошка на майонезе с колбасой - это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент.
Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу - сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз - оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.
Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты - их не слишком много.
Вареная колбаса может быть в принципе любая - молочная, докторская, со шпиком, салом или без него. Нарежьте свежую колбасу мелкими кубиками.
Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде и снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Куриные яйца сварите "вкрутую", остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте также кубиками. Вся нарезка в окрошке должна быть одинаковой.
Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками.
Редис помойте, обрежьте хвостики и нарежьте корнеплод половинками или четвертинками кружочков - зависит от размера редиса.
Свежую зелень выберите на свое усмотрение - я вот люблю петрушку, поэтому добавлю ее и зеленый лук. Предварительно зелень нужно ополоснуть, затем обсушить. Нарезанный лук можно растереть с солью.
Все нарезанные продукты пересыпьте в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать. Туда же добавьте соль, специи - например, черный молотый перец, все перемешайте.
Для пикантной нотки можно добавить горчицу. Для подачи окрошки насыпьте нужное количество в пиалу, добавьте майонез. Он может быть магазинным или домашним.
Добавьте воду или сыворотку, перемешайте. Если любите окрошку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Тщательно размешайте - классическая окрошка на майонезе с колбасой готова! Можно подавать ее на стол с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить окрошку с колбасой на квасе классическая, мне этот рецепт понравился.
Вот и приготовила окрошку на майонезе с колбасой!
Обалденно красиво получилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Etioloor1994, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается окрошка на майонезе с колбасой!!!
Буду делать 3-й раз!
Этот рецепт чем-то похож на окрошку arecooking.ru/supy/okroshka/okroshka. Я правильно поняла?
Etioloor1994 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно окрошка на майонезе с колбасой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото окрошки на майонезе с колбасой очень аппетитно выглядит!!!
Я сделаю его на Новый год!
Не перестаю удивляться! Класс!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Красиво, вкусно, класс просто!
Etioloor1994, классный рецепт окрошки на майонезе с колбасой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.