Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 215 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.
Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт ленивого лагмана.
Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
6. Так же поступаем с перцем.
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
8. Лук нарезаем полукольцами.
9. Чеснок - очень мелкими полосочками.
10. Картофель нарезаем кубиками.
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
15. Варим лапшу.
16. Мелко нарезаем кинзу.
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лагмана, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Iskrenok_91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лагмана в горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я приготовила лагмана в горшочках и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лагмана в горшочках, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лагмане в горшочках. Посмотрите еще суйру лагман, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лагмана в горшочках.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!