Лагман в горшочках

iskrenok_91
Рецепт от iskrenok_91

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 215 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт лагмана в горшочках
Фото готового рецепта лагмана в горшочках

Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт ленивого лагмана.

Видео рецепт

Рецепт лагмана в горшочках

  • Общее время:  215 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, День рождения

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Ингредиенты

  • Баранина с костью — 1 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черная редька — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 г
  • Лапша — 3-4 шт. (количество в жменях)
  • Кинза — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

Шаг 1: лагмана в горшочках

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

Шаг 2: лагмана в горшочках

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

Шаг 3: лагмана в горшочках

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

Шаг 4: лагмана в горшочках

6. Так же поступаем с перцем.

Шаг 5: лагмана в горшочках

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6: лагмана в горшочках

8. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7: лагмана в горшочках

9. Чеснок - очень мелкими полосочками.

Шаг 8: лагмана в горшочках

10. Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 9: лагмана в горшочках

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 10: лагмана в горшочках

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 11: лагмана в горшочках

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

Шаг 12: лагмана в горшочках

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 13: лагмана в горшочках

15. Варим лапшу.

Шаг 14: лагмана в горшочках

16. Мелко нарезаем кинзу.

Шаг 15: лагмана в горшочках

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

Шаг 16: лагмана в горшочках

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Шаг 17: лагмана в горшочках

Рекомендую приготовить лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
raya82
raya82

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Iskrenok_91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лагмана в горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

zagidullina_89
zagidullina_89

Я приготовила лагмана в горшочках и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Преминина Полина
Преминина Полина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лагмана в горшочках, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

layves2002
layves2002

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лагмане в горшочках. Посмотрите еще суйру лагман, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lera
lera

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лагмана в горшочках.

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!