Постный лагман

marianna76
Рецепт от marianna76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт постного лагмана
Фото готового рецепта постного лагмана

Лагман - блюдо, которое может готовиться совершенно по-разному, но при этом всегда остается очень вкусным и ароматным. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.

Видео рецепт

Рецепт постного лагмана

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лапша – 250 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вода или грибной бульон – 1 стак.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Кинза, укроп – по вкусу
  • Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

Как приготовить

Лагман - блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному - в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.

Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.

Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.

Шаг 3: постного лагмана

Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.

Шаг 4: постного лагмана

Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.

Шаг 5: постного лагмана

Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.

Шаг 6: постного лагмана

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.

Шаг 7: постного лагмана

Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 8: постного лагмана

Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.

Шаг 9: постного лагмана

Подать постный лагман к столу.

Шаг 10: постного лагмана

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erencen
erencen

Обязательно попробую постного лагмана, это вкусно.

ashithed
ashithed

Сижу сейчас, доедаю постного лагмана.
Очень вкусно, мне понравилось.

Пелех Тома
Пелех Тома

Искала постного лагмана, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

atenou1979
atenou1979

Спасибо!
Все здорово получилось!

lana92
lana92

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

gance
gance

Рецепт в закладки, также как и лагман с говядиной.

alena
alena

Ох, какая вкуснятина!

eshumpusi
eshumpusi

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

adoror1997
adoror1997

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lailluno
lailluno

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

masha78
masha78

Спасибо, рецептик замечательный

uthat
uthat

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постного лагмана.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Спасибо за угощение, буду пробовать