Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Лагман - блюдо, которое может готовиться совершенно по-разному, но при этом всегда остается очень вкусным и ароматным. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.
Лагман - блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному - в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.
Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.
Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.
Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.
Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.
Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.
Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.
Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.
Подать постный лагман к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.
Сижу сейчас, доедаю постного лагмана.
Очень вкусно, мне понравилось.
Искала постного лагмана, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт в закладки, также как и лагман с говядиной.
Ох, какая вкуснятина!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постного лагмана.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Обязательно попробую постного лагмана, это вкусно.