Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.
Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.
Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).
Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.
Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.
Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.
В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить лагмана узбекского, мне этот рецепт понравился.
Увидев рецепт лагмана из индейки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Илона, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лагмана из индейки по этому простому рецептику.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо за рецепт!
лагман из индейки просто супер!!!
Обязательно приготовь лагмана из курицы arecooking.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy! Получается очень вкусненько!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю лагмана из индейки!!!!
Мои гости требовали добавки)))