Лагман из индейки

Илона Шахтихина
Рецепт от Илона Шахтихина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.

Рецепт лагмана из индейки
Фото готового рецепта лагмана из индейки

Рецепт лагмана из индейки

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Красная фасоль 1 стак.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Как приготовить

Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).

Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.

Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.

Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.

Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.

В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить лагмана узбекского, мне этот рецепт понравился.

Рецепт лагмана из индейки

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
erencen
erencen

Мои гости требовали добавки)))

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Увидев рецепт лагмана из индейки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Илона, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лагмана из индейки по этому простому рецептику.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

liza97
liza97

Большое спасибо за рецепт!
лагман из индейки просто супер!!!

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Обязательно приготовь лагмана из курицы arecooking.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy! Получается очень вкусненько!!!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yulya92
yulya92

Ой...как вкусно!!! Обожаю лагмана из индейки!!!!