Сальморехо — испанский холодный суп-пюре

yaditroun
Рецепт от yaditroun

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.

Рецепт сальмореха — испанского холодного супа-пюре
Фото готового рецепта сальмореха — испанского холодного супа-пюре

Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаю вариант супа-пюре, который подается в идеале с хамоном и отварным яйцом. Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт ахобланко-испанского холодный суп из миндаля.

Рецепт сальмореха — испанского холодного супа-пюре

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Батон белый (вчерашний) (мякиш) 50 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Лук репчатый (небольшой) 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус винный (или яблочный) 1-2 ст.л.
  • Острый перец (по вкусу)
  • Колбаса сырокопченая (хамон - в идеале) 5-6 лом
  • Яйцо отварное 1 шт

Как приготовить

Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.

Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.

Шаг 1: сальмореха — испанского холодного супа-пюре

Добавить чеснок, по-желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.

Шаг 2: сальмореха — испанского холодного супа-пюре

Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху

Шаг 3: сальмореха — испанского холодного супа-пюре

Рекомендую приготовить холодный суп-пюре из манго, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nagornova_86
nagornova_86

Мой самый любимый рецепт сальмореха!!!
Я тоже так готовлю!

nyutka71
nyutka71

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Завизион Лида
Завизион Лида

Спасибо большое, yaditroun, освежила в памяти рецепт сальмореха!
порадую любимого.

yulyasha88
yulyasha88

Спасибо! Беру в закладки.

hindeeme1976
hindeeme1976

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lyuda
lyuda

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

soteseds
soteseds

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Наам Яся
Наам Яся

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

onaraspor1993
onaraspor1993

Делала испанский холодный суп-пюре только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!