Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Хоть уже и не жара, но иногда даже во время осенней хандры хочется чего-то легкого, яркого, поистине летнего на тарелке. Поэтому сегодня хочу предложить вам необычный холодный суп. Это некая вариация зеленого гаспачо. Очень легкий, нежный и летний суп. Я впервые пробовала огуречный суп, но не впервые использую сырой кабачок в блюдах. Основа получается довольна нейтральная, но вкусная и нежная. А оливки, подвяленный томат и моцарелла с травами придают супу изюминку и индивидуальность. А также делают его сытнее. В грустный хмурый день или летнюю жару, советую попробовать вам его непременно! Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодного супа со щавелем.
Первым делом чуть подвялим томаты. Для этого разогреем духовку до 180С, в форму выложим нарезанный крупно томат с одним нарезанным зубчиком чеснока. Сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку на 15-20 минут. Затем оставляем остывать.
С кабачков полностью счистим кожицу, а с огурцов частично, если кожица не очень жесткая. Нарежем все это кубиками.
Руками порвем пучок базилика, добавим его к овощам.
Теперь присыпаем овощи хлебными крошками и орегано, солим и перчим их. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
После того как овощи отдохнули и обменялись ароматами с травами и маслом, добавим к ним штук 10-15 порубленных оливок и уксус. Все вместе взбиваем в блендере и отправляем суп в холодильник на пол часа.
Нарежем оставшиеся оливки мелко, моцареллу на небольшие кубики. Присыплем моцареллу солью и орегано.
Разольем холодный суп по тарелкам, в центр положим несколько ломтиков подвяленных томатов. Добавим горсть моцареллы и оливок. Сбрызнем оливковым маслом, украсим листочками базилика и подаем в столу.
Рекомендую приготовить холодный суп тюри, мне этот рецепт понравился.
Просто замечательно…
Itorit1998, спасибо большое, за вкусный превкусный огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Удобная у вас инструкция по приготовлению огуречно-кабачкового холодный суп с моцареллой получилась
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вечная классика, как суп холодный, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вкуснятина неописуемая!!!
Itorit1998, спасибо за рецепт! Очень люблю огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовила огуречно-кабачковый холодный суп с моцареллой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта