Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху.
ахобланко - это ajo blanco (белый чеснок)! В ахобланко кроме обычных ингредиентов гаспачо - хлеб, вода, чеснок, оливковое масло - есть еще миндаль. Зато никаких помидоров. Миндаль делает вкус ахобланко более неповторимым, а рецепт - более дорогим, чем гаспачо. Потому, как гаспачо числился пищей деревенской, так ахобланко веселил городки и их обитателей, тех, что побогаче. До того, как изобрели кухонный комбайн, изготовление ахобланко было делом тщательным и трудозатратным. Ведь миндаль необходимо измельчить так, чтоб он в конечном итоге органично вошел в однородную водянистую массу. Ранее его совместно с чесноком размельчали пестиком в ступке. На данный момент - все очень просто. Ахобланко - это прохладный суп, отлично утоляющий и голод, и жажду. Он - практически как гаспачо, только более аристократичный. Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодного супа тюри.
Миндаль залить небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут. Откинуть миндаль на дуршлаг и, слегка охладив, снять кожицу.
Хлеб замочить в холодной воде на 5-7 минут, после чего отжать.
Очищенный миндаль, отжатый хлеб и чеснок положить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до кремообразной консистенции.
Добавить винный уксус, соль и, не переставая взбивать, вливать ледяную воду до требуемой консистенции.
Охладить суп в холодильнике минут 30, можно и подольше, вкус его только улучшается со временем. При подаче положить в суп виноград без косточек, разрезанный пополам.
Рекомендую приготовить холодный летний суп, мне этот рецепт понравился.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Esedastar1988, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ахобланко-испанский холодный суп из миндаля просто вкусняшка!!!
Esedastar1988, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
У меня мама так готовила ахобланко-испанский холодный суп из миндаля, а я люблю холодный крем-суп из авокадо с мятой и лепестками миндаля.
Не умею готовить в принципе вообще, а ахобланко-испанский холодный суп из миндаля сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ахобланко-испанский холодный суп из миндаля съели за один присест!
Ну и красота ахобланко-испанский холодный суп из миндаля!!!
Обязательно попробую сделать!
Как вкусно! У меня муж любитель ахобланко-испанского холодный суп из миндаля.