Холодник с ботвой

Эльвина Боциева
Рецепт от Эльвина Боциева

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед. Рецепт холодника с ботвой относится к диетическим рецептам.

Рецепт холодника с ботвой
Фото готового рецепта холодника с ботвой

Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке! Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодника на кефире.

Видео рецепт

Рецепт холодника с ботвой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  239 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Я думаю, что холодник летом делают в каждой семье. Это вкусный и не отягощающий желудок суп, потому что там много зелени и овощей. Я предложила вам рецепт холодника с ботвой, потому что он более полезный. В ботве содержится огромное количество витаминов, тем более в свежей, только что сорванной с грядки. В данном рецепте я положила в холодник с ботвой сметану, но можно использовать натуральный йогурт, тогда суп будет более диетическим. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300-400 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Сметана — 300-400 мл
  • Лимон — 1 шт. (отжать сок)
  • Зелень — По вкусу
  • Свекольная ботва — 200-300 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.

Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.

Шаг 1: холодника с ботвой

Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 2: холодника с ботвой

Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.

Шаг 3: холодника с ботвой

Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно ее хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.

Шаг 4: холодника с ботвой

Все складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!

Шаг 5: холодника с ботвой

Рекомендую приготовить холодника, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Котович Анюта
Котович Анюта

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на холодника с ботвой, если бы не доверяла рецептам Эльвина на все 100%.

Валуева Роза
Валуева Роза

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Эльвина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно холодник с ботвой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

vdovina_87
vdovina_87

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

olya95
olya95

ОЧ вкусно получилось)

anendi
anendi

Эльвина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодника с ботвой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

utrobina_75
utrobina_75

Спасибо, буду попробовать)))

imedeasi1990
imedeasi1990

Вчера сделала холодника с колбасой. А сегодня приготовлю холодника с ботвой.