Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед. Рецепт холодника с ботвой относится к диетическим рецептам.
Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке! Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодника на кефире.
Я думаю, что холодник летом делают в каждой семье. Это вкусный и не отягощающий желудок суп, потому что там много зелени и овощей. Я предложила вам рецепт холодника с ботвой, потому что он более полезный. В ботве содержится огромное количество витаминов, тем более в свежей, только что сорванной с грядки. В данном рецепте я положила в холодник с ботвой сметану, но можно использовать натуральный йогурт, тогда суп будет более диетическим. Приятного аппетита!
Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.
Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.
Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.
Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно ее хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.
Все складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!
Рекомендую приготовить холодника, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Эльвина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно холодник с ботвой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
ОЧ вкусно получилось)
Эльвина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодника с ботвой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, буду попробовать)))
Вчера сделала холодника с колбасой. А сегодня приготовлю холодника с ботвой.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на холодника с ботвой, если бы не доверяла рецептам Эльвина на все 100%.