Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
В тарелке такого супа около 20 грамм протеина и много много витаминов из-за изобилия зелени и овощей. Я не добавляю соль при готовке, солю только непосредственно перед подачей (для уменьшения количества содержания содиума в порции). Желтки не использую, ибо в них много жира и холестерола (полезно употреблять не более 1 желтка в день). Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодного супа со щавелем.
Сварите свеклу (пока она не станет мягкой) и охладите. Также охладите воду в которой она варилась.
В кухонном комбайне (или на терке) натрите свеклу и огурцы.
Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко измельчите ножом.
Все ингредиенты высыпьте в свекольный бульон. Добавьте лимонный сок и соль (по вкусу).
Отварите яйца. Отделите желтки от белков. Нарежьте белки кубиками.
При подаче добавьте обезжиренный греческий йогурт (с высоким содержанием протеина) и яичные белки.
Рекомендую приготовить холодника из свеклы, мне этот рецепт понравился.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Увидев рецепт холодного супа из свеклы для спортсменов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Если любишь холодный суп из свеклы для спортсменов, посмотри еще arecooking.ru/supy/kholodny-sup/khladnik-litovsky-kholodny-sup-iz-svekly.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но холодный суп из свеклы для спортсменов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!