Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
В вашей семье любят грибы, и у вас целая копилка грибных рецептов? Тогда добавьте в нее и грибной холодник, для жарких дней - самое то. Сытно, вкусно и просто. Рецепт холодника можно варьировать. Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодника.
Первым делом промываем грибы и ставим варить в 2 л воды. Сколько варятся разные грибы - смотрите в справочнике. Готовые грибы вынимаем, охлаждаем и нарезаем кусочками. Отвар тщательно процеживаем.
Варим и яйца. Охлаждаем, превращаем ножом в соломку или кубики.
Так же нарезаем огурцы и ветчину. Мелко рубим зелень.
В кастрюле соединяем грибы, ветчину, яйца, огурцы и зелень, заливаем холодным грибным отваром, солим. Разлив по тарелкам, не скупясь добавляем сметану.
При желании в грибной холодник можно накрошить отваренной в мундире картошки, использовать не ветчину, а другие мясные продукты.
Рекомендую приготовить холодника из свеклы, мне этот рецепт понравился.
Я, как большая любительница грибного холодника, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибного холодника выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, vysotina_73
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям холодника с колбасой должно понравится.
Буду смело готовить грибного холодника на праздники!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо vysotina_73 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…