Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Холодные супы набирают обороты. Для разнообразия знакомлю (или напоминаю) с вариантом, который делают повсеместно в Латвии! Готовить несложно, если купить (мы покупаем упаковку на лето) готовую маринованную свеклу в баночке. Здесь ее продают в каждом магазине, но в России - нет. Но, думаю, не проблема отварить свеклу и замариновать в разведенном уксусе с сахаром и солью на ночь. Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодника на кефире.
Тут у меня наполовину состав, так как кефира было только пол-литра. Следовательно, свеклу половину банки использовала.
Вот так у нас продают натертую и замаринованную свеклу! Очень удобно и не только на суп, но и на гарнир, я даже просто со сметаной ем и мне нравится... Пикантно:)
Итак, выливаем кефир в емкость для перемешивания.
Туда же свеклу натертую. Тут 2 варианта - с маринадом или без... Мои просят и маринад (он слабый!) вливать, я не противлюсь, сама люблю пикантность.
Свежий огурец очистить по желанию и натереть крупно.
Отправить в суп. Посолить.
Для усиления вкуса я люблю добавлять хрен. Начните с капли, потом понравится! Кстати, хрен подходит в любую окрошку.
Яйца отвариваем еще с утра, чтобы были охлажденные. Тут тоже 2 варианта: покрошить их сразу или потом, при подаче.
Я люблю покрошить яйцо каждому в порцию при подаче. По яйцу на едока! Крошим укроп или любую зелень. У меня в этот раз сушеная только была.
Вот такой яркий цвет получается у супчика, без преувеличения! Подаем сразу, если все продукты были из холодильника, или охлаждаем. Советую приготовить, никто не откажется!
Немного весны, которую так долго ждали!
В моросящий дождь позавчера снимала.
Дома тоже весна нужна:)
Рекомендую приготовить холодника со щавелем, мне этот рецепт понравился.
Кульно
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не холодник на кефире с маринованной свеклой.
Всем рекомендую.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт холодника на кефире с маринованной свеклой разочаровал.
Никому не понравилось(
Может быть кому и пригодиться тоже холодник с колбасой.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт холодника на кефире с маринованной свеклой меня выручил!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Мой самый любимый рецепт холодника на кефире с маринованной свеклой!!!
Я тоже так готовлю!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Супер!
Мая, холодник на кефире с маринованной свеклой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Офигенно вкусно получается холодника на кефире с маринованной свеклой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Делаю холодника на кефире с маринованной свеклой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!