Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин.
Хладник относится к литовской и польской кухне. Он очень простой в приготовлении и в тоже время очень вкусный. особенно хорошо его подавать летом, когда не хочется ничего горячего и жирного. Фотографии не мои, с польского сайта. Как только приготовлю - выложу, что получилось у меня. Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодного супа тюри.
Молодую свеклу помыть, отрезать листья, порезать на стебли длиной 2-3 см. Затем залить кипятком, добавить лимонный сок для сохранения цвета и проварить 10 минут.
В большой кастрюле смешать кефир, мелко порезанную зелень, огурцы, порезанные кубиками. Затем туда же добавить свекольный отвар и свеклу. посолить, поперчить, можно добавить чеснока. Вкус должен быть сладковато-кислый.
В тарелку с хладником кладем порезанное напополам яйцо. Подают обычно хладник с вареной картошкой.
Рекомендую приготовить холодный огуречный суп, мне этот рецепт понравился.
Луппа, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Луппа, тут ещё суп холодный.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я делала холодный суп из свеклы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Луппа, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хладника литовского.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант холодного супа из свеклы
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!