Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.
Тюря - старинное блюдо, которое может стать легкой холодной закуской в жаркую погоду и отличным лакомством для детей.
Тюря - это жидкое калорийное блюдо, больше похожее на холодный суп.
Появилось оно в деревнях Белоруссии.
Преимущественно готовили такой суп в бедных крестьянских домах.
Эту простую похлебку ели ежедневно.
Готовили похлебку на основе ржаного кваса, молока или простокваши.
Основными ингредиентами были ржаной хлеб, сухари из хлебных остатков или подсохшие корочки и лук.
Клали в похлебку любые овощи, которые были в этот момент в доме.
В основном это были: отварной картофель, редька и зелень.
Приготовление похлебки не занимает много времени и сил.
Жидкую основу наливают в посуду и добавляют мелко нарезанные овощи и зелень.
Все заправляют маслом и подают к столу.
Нам это блюдо знакомо в виде окрошки.
Ее готовят в жаркие летние дни.
Это идеальное блюдо в период поста.
Есть несколько вариантов его приготовления.
1.
Белорусская похлебка.
Для приготовления потребуется:
Редьку трут на крупной терке, заливают маслом, солят и тщательно перемешивают.
Она должна настояться.
Листья от редьки, зеленый лук и зелень мелко рубят.
Картофель нарезают кубиками.
Хлеб или сухари разламывают на маленькие кусочки.
Все компоненты перемешивают, добавляют чеснок, заливают квасом.
Похлебка должна настояться 15 минут, чтобы хлеб размяк.
Подавать блюдо можно со сметаной.
2.
Рецепт тюри с фото на молоке.
Если блюдо готовится для взрослых, то весь процесс приготовления можно оставить как в белорусском рецепте, только квас заменяют молоком или простоквашей.
Молочные похлебки намного калорийнее, чем на квасе.
Для детей готовят сладкое молочное лакомство.
Вам потребуется:
Из хлеба делаем маленькие сухарики: режем его на кубики и подсушиваем в духовке.
Молоко подогреваем.
В тарелку выкладываем сухарики и заливаем их теплым молоком, добавляем мед или варенье.
Если ребенок любит хрустящие сухарики, можно есть блюдо сразу.
Применив фантазию, можно сделать из традиционного древнерусского блюда приятную летнюю закуску или лакомство для детей.
Рекомендую приготовить холодный огуречный суп, мне этот рецепт понравился.
Рецептик супер!!:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Svetlana91, спасибо за новый вариант холодного супа тюри.
Нужно будет обязательно попробовать
Svetlana91 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодного супа тюри я не знаю)
Ой! Что я нашла - суп холодный arecooking.ru/supy/kholodny-sup/sup-kholodny!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Холодный суп тюри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Когда делала холодный суп тюри и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я делала холодный суп тюри к приезду родственников.Все съели!!!
Делаю холодный суп тюри который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Да да вкусняха)