Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Мавританская версия Гаспачо, где вместо помидоров и овощей используется баланшированный миндаль, чеснок и белый хлеб. Виноград и обжаренный миндаль оттеняют и уровновешивают нежную кремовую консистенцию супа. Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодного супа на кефире.
С хлеба срезать корку, порезать кубиками.
Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость.
Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты.
Отчистить от кожицы.
Размоченный хлеб, миндаль, чеснок, оливковое масло, уксус переложить в блендер и измельчить до однородной массы до консистенции жирных сливок.
Если необходимо разбавить ледяной водой, посолить, поперчить. Убрать в холодильник.
Разлить холодный суп по тарелкам, кинуть кубик льда, украсить виноградом разрезаным пополам, мендальными хлопьями и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного!
Рекомендую приготовить холодный дынный суп, мне этот рецепт понравился.
Как красиво!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Galya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом холодного миндального супа с чесноком и виноградом.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Предлагаю взять на заметку суп холодный. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!