Вишнево-малиновый гаспачо

kandrashova_75
Рецепт от kandrashova_75

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал.

Рецепт вишнева-малинового гаспачо
Фото готового рецепта вишнева-малинового гаспачо

Когда хочется чего-нибудь свежего и легкого, можно приготовить холодный суп гаспачо. Пряный, с приятной фруктовой кислинкой этот бодрящий суп пригодится для приближающихся жарких дней, еще одно преимущество блюда готовить его быстро и просто. Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.

Рецепт вишнева-малинового гаспачо

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  376 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • помидоры консервированные в собственном соку - 150 г
  • малина замороженная - 150 г
  • вишня замороженная - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • сельдерей зелень - 1 горсть
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • мята - 3 веточки
  • базилик свежий - 3 веточки
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • малина - 7 шт.
  • мята - 2 веточки
  • тимьян свежий - 5 веточек

Как приготовить

В небольшой кастрюле смешиваем малину, вишню, помидоры в собственном соку, добавляем мелко нарезанный перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Прогреваем смесь на среднем огне 3 минуты.

Затем переливаем все в чашу блендера.

Шаг 1: вишнева-малинового гаспачо

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу блендера.

Шаг 2: вишнева-малинового гаспачо

Сельдерей, базилик и мяту мелко рубим и также добавляем в чашу блендера.

Шаг 3: вишнева-малинового гаспачо

Взбиваем все до однородности, добавляем 1 ч. л. белого винного уксуса, солим и перчим по вкусу. Даем супу остыть в холодильнике.

Шаг 4: вишнева-малинового гаспачо

Подаем на стол, украсив соломкой из огурца, мятой, ягодами малины и свежим тимьяном.

Шаг 5: вишнева-малинового гаспачо

Приятного аппетита!

Шаг 6: вишнева-малинового гаспачо

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

toma84
toma84

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yuta95
yuta95

Очень интересный рецепт вишнева-малинового гаспачо, сегодня обязательно попробую приготовить.

sofiya
sofiya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

edsed
edsed

Яхууу)))наконец то закончила вишнево-малиновый гаспачо!
Спасибо за интересный рецепт!))))

dolganova_77
dolganova_77

Очень вкусно! Люблю вишнево-малиновый гаспачо!

uldati1998
uldati1998

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tilyo1995
tilyo1995

Замечательный способ приготовления гаспачо с клубникой. Мне так нравится!

diana
diana

Kandrashova_75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Кострик Мина
Кострик Мина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Делала вишнево-малиновый гаспачо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

esson
esson

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вишнево-малиновый гаспачо)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

guryleva_83
guryleva_83

Kandrashova_75…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вишнево-малиновый гаспачо на его работу, чтобы всем похвастаться.