Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед. Нам понадобится блендер. И все это мы будем без термообработки.
Рецептов этого холодного овощного супа на свете - уже давно за пределами Испании - огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо - из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот - пряный и солоноватый - полюбился особенно. Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.
Если захотите сделать гаспачо с клубникой, замените ею половину помидоров (по весу), а из ингредиентов уберите анчоусы и семена сельдерея. Гаспачо при этом приобретет удивительную свежесть - но сладким не сделается, даже если клубника довольно сладкая.
блендер
У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите половину одного огурца, 1 помидор и половину 1 перца. На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. Произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.
Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2-3 мин, затем переложите в ступку, добавьте немного соли (помните, что анчоусы соленые), растолките как можно мельче.
Срежьте с хлеба корки, сбрызните мякиш красным винным уксусом, оставьте на 5 мин Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин
Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если хотите получить абсолютно гладкое пюре, протрите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.
Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листья порубите, смешайте с овощами.
Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп, в середину тарелки положите немного смеси овощей, сбрызните суп бальзамическим уксусом и подавайте немедленно.
Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Чудненький рецепт)))
Utorofor, рецепт замечательный, спасибо!
Делала пряного гаспачо на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень понравился рецепт http://arecooking.ru/supy/gaspacho/gaspacho-iz-chereshni, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пряного гаспачо, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Utorofor, рецепт пряного гаспачо ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пряного гаспачо только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряного гаспачо строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!