Пряный гаспачо

utorofor
Рецепт от utorofor

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед. Нам понадобится блендер. И все это мы будем без термообработки.

Рецепт пряного гаспачо
Фото готового рецепта пряного гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете - уже давно за пределами Испании - огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо - из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот - пряный и солоноватый - полюбился особенно. Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.

Рецепт пряного гаспачо

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  413 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Способ приготовления:  Без термообработки
  • Повод:  Ланч, Обед

Если захотите сделать гаспачо с клубникой, замените ею половину помидоров (по весу), а из ингредиентов уберите анчоусы и семена сельдерея. Гаспачо при этом приобретет удивительную свежесть - но сладким не сделается, даже если клубника довольно сладкая.

Ингредиенты

  • 1,5 кг самых спелых помидоров бычье сердце
  • 2 длинноплодных огурца
  • 2 крупных сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок базилика
  • 4 филе анчоуса
  • 2 больших куска ржано-пшеничного хлеба
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • соус табаско
  • щепотка семян сельдерея
  • по 1 ч.л. душистого, белого и розового перца горошком
  • 1 бутон гвоздики
  • крупная морская соль
  • минеральная слабогазированная вода
  • бальзамический уксус для подачи

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите половину одного огурца, 1 помидор и половину 1 перца. На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. Произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.

Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2-3 мин, затем переложите в ступку, добавьте немного соли (помните, что анчоусы соленые), растолките как можно мельче.

Срежьте с хлеба корки, сбрызните мякиш красным винным уксусом, оставьте на 5 мин Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин

Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если хотите получить абсолютно гладкое пюре, протрите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.

Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листья порубите, смешайте с овощами.

Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп, в середину тарелки положите немного смеси овощей, сбрызните суп бальзамическим уксусом и подавайте немедленно.

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряного гаспачо строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

irisha72
irisha72

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Чудненький рецепт)))

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Utorofor, рецепт замечательный, спасибо!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Делала пряного гаспачо на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Очень понравился рецепт http://arecooking.ru/supy/gaspacho/gaspacho-iz-chereshni, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

handorer
handorer

Старый добрый рецепт.

insai1988
insai1988

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пряного гаспачо, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tustoro
tustoro

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

muromtseva_80
muromtseva_80

Utorofor, рецепт пряного гаспачо ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vadruts
vadruts

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rular1988
rular1988

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пряного гаспачо только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!