Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.

Рецепт клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Фото готового рецепта клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть. На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро. Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.

Рецепт клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец
  • 500 г клубники
  • 0,25 красного сладкого перца
  • 500 г очень спелых помидоров
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • 1 стак. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 8 устриц
  • хересный уксус
  • 100 г хамона иберико

Как приготовить

Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин, снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.

Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.

Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.

Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
vera75
vera75

Анюта — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

anya72
anya72

Попробовали сегодня клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона, просто класс!!!

ashithed
ashithed

Ой, Анюта.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

seladl
seladl

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ucimracra
ucimracra

Какая вкуснятина!
Буду делать!

kavunichenko_73
kavunichenko_73

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили клубничного гаспачо с устрицей и пылью из хамона вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Анюта, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Предлагаю попробовать гаспачо с клубникой. Мне очень нравится.

enedsins
enedsins

Теперь это мой любимый клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона.