Гаспачо из черешни

Вера Бобрышова
Рецепт от Вера Бобрышова

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Нам понадобится Блендер. Рецепт гаспачо из черешни относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт гаспачо из черешни
Фото готового рецепта гаспачо из черешни

Рецепт гаспачо из черешни

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  413 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Оливковое масло 120 мл
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Черешня 450 г
  • Томатный сок 85 мл
  • Красный винный уксус 45 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 стебель
  • Соус табаско по вкусу
  • Листья базилика 4 шт.

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.

Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.

Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.

Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.

Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil
eneralil

А реально это кто-нибудь готовил?

isurande
isurande

Спасибо большое за замечательный рецепт гаспачо из черешни.

miroedova_97
miroedova_97

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гаспачо из черешни, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

loroflo
loroflo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гаспачо из черешни в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

latecraci
latecraci

Вкусняша, вкусняша!!!

yegipti_89
yegipti_89

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tomara71
tomara71

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гаспачо классического.

tirorillu2000
tirorillu2000

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ringer2004
ringer2004

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

udalova_76
udalova_76

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

uroror
uroror

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!