Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Нам понадобится Блендер. Рецепт гаспачо из черешни относится к вегетарианским рецептам.
Блендер
Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.
Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.
Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.
Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.
Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за замечательный рецепт гаспачо из черешни.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гаспачо из черешни, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гаспачо из черешни в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусняша, вкусняша!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гаспачо классического.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А реально это кто-нибудь готовил?